zhivoi (zhivoi) wrote,
zhivoi
zhivoi

Два Легендарных Британских Монстра

Файфер и Бодминмурская Бестия.

Две Британских Городских Легенды о Монстрах.



Легенда 1-я.

Файфер. Шотландская Городская Легенда.

Легендарное животное Среднего Пояса Шотландии.

Файф – один из самых легендарных регионов Шотландии, когда-то здесь было могущественное и независимое Королевство Файф, сейчас эта область подчиняется Ее Величеству Шотландской Королеве Елизавете Второй.

Одна из шотландских Городских Легенд про Файф гласит, что там обитает монстр по имени Файфер. Животное представляет собой огромного черного кота размером с пантеру, это существо многие видели, недавно в Шотландской «Метро» даже опубликовали фотографию монстра, правда, очень расплывчатую,, так как сделана была кмером мобильника с большого расстояния. Монстр напоминаает Гиганского Кота черного цвета и при этом прогуливается вдоль железной дороги.

Временами Шотландию будоражат слухи о нападении Монстра на мелкий рогатый скот.

Некоторые видели его из окна машины, так как существо иногда пересекает дороги либо гуляет вдоль дорог.

Получить достоверные научные доказательства существования этого существа пока не удается.

Легенда 2-я. Бестия Из Бодминмура. Английская Городская Легенда.

Легендарное животное Южной Англии.


Удивительно, но очень похожие Легенды существуют совсем на другом конце Британского Острова – в Южной Англии. Говорят, огромное существо, похожее на гиганского кота, обитает в местечке по имени Бодминмур, оно терроризирует окружающее пространсктво и наводит ужас на крупный и мелкий рогатый скот.

Изловить его пока никому не удалось. Научных доказательств его существования пока тоже не получено.

Дополнительная информация.

Файфер и Бодминмурская Бестия не уникальны. В других местах Шотландии и Англии бродют похожие Легенды, про Уэльс я пока не слышал, но не исключено, что и там есть похожий фольклор. Недавно Британию всколыхнул слух о том, что где-то в Англии одно из таких мифических существ даже искусало женщину, но потерпевшая, к счастью, осталась жива.

В существовании этих монстров многие британцы верят. Слышал, в частности такое наукообразное объяснение: говорят, что в 1970-х были изменено законодательство, регулирующеее содержание животных в неволе, были ужесточены правило содержания и система контроля за этим. Многие британские аристократы тогда держали крупных кошачьих хищников, -- кто леопарда, кто пуму, кто льва, кто тигра, кто рысь и тп....

После того, как ужесточилась система государственного контроля, некоторые сдали животных в зоопарки, а большинство, чтобы не связываться с бюрократической писаниной, не мудрствуя лукаво, просто отпустили своих питомцев на свободу.

Животные акклиматизировались, стали питаться всякой живностью, иногда нападают но скот, но ведут себя очень осторожно, поэтому увидеть а тем более поймать или подстрелить их сложно. К тому же в Великобритании очень трудно купить огнестрельное оружие, так что с этими «котами» британцы предпочитают не связываться. Еще одна причина – в Британии много радикально настроенных борцов за права живоотных и в целом отношение к убийству животных отрицательное.

По одной из версий, за «Гигантского Кота» принимают одну из сбежавших пантер (либо потомка от пары сбежавших пантер, так как прошло уже много лет с 1970-х)

Но слышал и более интересную версию – разные виды кошек иногда скрещиваются, и в Британии, поскольку представителям рысей, пум, пантер, леопардов, львов и тп... было трудно найти сексуального партнера своего вида, то им пришлось заняться своего рода вынужденной криптозоофилией (наука о монстрах и неоткрытых животных называется криптозоологией) и заниматься любовью с представителями других видов крупных кошек.

На некогда свободных от террора крупных хищников британских просторах начался ужаснейшый промискуетет и содомия, все друг с другом поперескрещивались, и в итоге получились такие замысловатые гибриды как Файфер и Бодминмурская Бестия, которых трудно причислить к какому-либо известному виду животных.

(слышано с Англии и Шотландии много раз в 2000-х годах)

Опубликовано в сообществе Городской Легенды


http://community.livejournal.com/urban_legend_ru/

Tags: Монстры Повсюду
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments