zhivoi (zhivoi) wrote,
zhivoi
zhivoi

Categories:

Легенды МГУ. Засадить просады по полной программе!

Засадить Просады по полной программе!

Конспирологическая Теория-Легенда про попытку насильственного обращения Биофака МГУ в индуизм.

Конец 1990-х. МГУ-шная Биофаковская Тошниловка переживает не лучшие времена... Даже годах так в 1980х большой популярностью она не пользовалась, и студенты с Биофака и Почвы старались питаться в Десятке и ГЗ, а уж в 1990е пришла она в полный упадок – денег на еду у народа нет, да и блюда там подают скудные и невкусные, предприятием Тошниловка стала абсолютно убыточным, дебют с кредитом у работников Общепита, как говорится, не сходится, в, общем, впору закрывать, да у начальства все руки не доходят.......

Но тут факультет облетает удивительная весть: оказывается, Тошниловку перекупили в аренду какие-то очень добрые люди и собираются кормить там людей забесплатно всякими вкусностями, а денег им за это никаких не надо, как говорится, доброе дело – само по себе лучшая награда!



Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать реальности!


Вскоре выяснилось, что все это правда, и, более того, эти хорошие люди организовали в биофаковском буфете шикарный банкет-презентацию своего проекта, на банкет коий мог придти любой студент и есть там и пить до отвала (по врененам голодных 90-х вещь, надо сказать, почти беспрецентдентная!). Студенты приходили и ели там вкуснейшие кексы и пироги, рис с пряностями и другие блюда, некоторые из которых выглядели довольно странно, да и сами организаторы банкета были немного со странностями, -- с дредами и фенечками на руках, напоминали они необычную помесь хипа и растафарая. Впочем, они и не скрывали, что принедлежат к некоему нефомальному движению и назвались «сторонниками вегетарианского образа жизни». Такое объяснение всех устроило, да и какая, в общем, разница? – Халява ведь, правильно? Как говорится, дают – бери, а бьют – беги!

Вскорости «Кафе Вегетарианского Питания», так теперь гордо величали бывшую Тошниловку, и впрямь заработало, и всем это кафе очень понравилась. Питание, правда, было в нем бесплатно лишь для нуждающихся студентов, которым выдавали специальные талоны в Профкоме, остальные должны были платить, но стоило там дешево и кормили вкусно. Кормили при этом действительно вегетарианской едой, и даже мясо умудрялись готовить вегетарианское, почти неотличимое от настоящего.

Происходили, однако, там странные вещи.....

Во-первых, на стене на самом видном месте висело изображение какого-то мужчины азиатской внешности, то ли главного вегетарианца России, то ли еще кого, это было не очень понятно.....

Во-вторых, питавшиеся в этой столовой испытывали иногда тошноту, головокружение и легкое недомогание. Так, рассказывают, что однажды в эту столовую пришли Легендарные Братья-Близнецы Фингелькурцы (фигурируют в университетском фольклоре также под именем Фины, и, по иронии Судьбы, они сейчас и впрямь превратились в финов – осели в Финляндии и работают там в одном из университетов). Так вот, и Братья Фины привели с собой еще одну Живую Легенду Биофака 90-х – Тараса Антала. Тарас Антал – известный ученый-биофизик, художник, мыслитель, поэт и писатель, очень разносторонне талантливый человек.

Друзья получили по талонам деликатесное вегетарианское мясо и стали его есть. Но как только Тарас вкусил этого странного вегетарианского мяса, ему стало нехорошо, так что Братья Курцам пришлось его даже выводить из столовой. Антал тем временем испытывал поистине танталовы муки – есть ему очень хотелось, но такое кушать он просто физически не смог!

В-третьих, сотрудники этой столовой нередко заводили с посетителями душещипательные беседы и всячески рекомендовали им восточну философию и мистику. Кое-то из биофакеров начинает интересоваться восточной мистикой и Учением Индуизма.

Как Вы, конечно, уже догадались, эти люди были на самом деле никакие не вегетарианцы, а сторонники языческой религии Индуизма, а под видом вегетарианской столовой они пропагандировали свои идеи. Поначалу Пропаганда шла очень хорошо, и многие биофакеры и биологини попались в их искусные сети! Индуисты были очень довольны.

Но недолго ликовали нехристи!

Ибо к концу 1990-х в Московском Университете начинает просыпаться национальное самосознание Русского Народа, намечается тенденция возврата к корням, к истокам, к Православию. Вокруг университетской студенческой газеты «Татьянин День» формируется своего рода интеллектуальный кружок патриотично настроенной университетской молодежи. До молодых патритов доходят слухи о странных вещах, творящихся на Биофаке, и они, конечно же, понимают, что дело тут нечисто и за всем этим кроется какая-то чертовщина!

Тогда один из внештатных корреспондентов «Татьяниного Дня» предпринимает очень смелый шаг – представивишись большим поклонником вегетарианского движения, он инфильтруется в ряды сотрудников «Кафе Вегетарианского Питания», помогает им в работе в качестве добрповольца, и, усыпив их бдительность, собирает важную инсайдерскую информацию.

Через несколько недель в газете «Татьянин День» выходит совершенно разгромная статья о том, что же на самом деле творится в университетском «Кафе Вегетарианского Питания». Выясняется, что там всем заправляют индуисты, висящее на стене изображение восточного мужчины – «фотография индуиского языческого божества Кришны» (так было сказано в статье), а адепты его учения не только агитируют за индуизм, но и добавляют в пищу таинственную присыпку под названием «просада», представляющую из себя магическую сместь из порошков экзотических растений и вызывающую Истые галлюцинации и Расширение Сознания у всех, кто ее отведал.

После такой разгромной статьи получился большой скандал, этим всем заинтересовалась администрация Универа, и индуисты вынуждены были покинуть Биофак.

Поговаривали также, что использование просады идет в два этапа. Сначала индуисты как бы прикармливают посетителей, добавляю просаду в пищу в малых дозах. Зато потом они планировали ........ «засадить просады по полной программе»! И вот как только они «засадят просады по полной программе», то у человека совершается Расширение Сознания невероятной степени, Крыша в буквальном смысле съезжает в Астрал! В этот-то самый момент индуисты и зомбируют доверчивых посетителей с помощью изображения бога Кришны на стене. После чего человек принимает индуизм, а на самом деле это его так зазомбировали....

Но благодаря смелости и бдительности патриотично настроенных ребят из «Татьяниного Дня» Заговор Индуистов был своевременно разоблачен, и их коварным планам пришел полный крах!

Примечание.

1. Ну что тут сказать? Это, конечно, Легенда, но, случись что-то подобное на Западе, даже слухов бы хватило для начала разбирательства – так к присыпкам и подливаниям психотропных веществ в еду и напитки относятся очень серьезно. В данном же случае биофаковцы и биологини лишь посмеивались над неуклюжими попытками восточных мистиков тайком затащить их в Нирвану. Да и кормили там бедных голодных студентов бесплатно и вкусно, дело доброе, так воспоминания о тех «вегетаринцах» у всех остались скорее иронично-дружелюбные, и никакой обиды на этой смелый психоделлический эксперимент никто не таит.

Зато биофаковский слэнг пополнился после той истории емким выражением «Засадить просады по полной программе»


2. Много раз, обсуждая эту Легенду, слышал замечания, что правильно говорить не «просада», а «просана». Но решил записать уж так как рассказывали эту историю по свежим следам, так, наверное, правильнее.




Опубликовано в Сообществах


МГУ

http://community.livejournal.com/msu

Биофак МГУ

http://msu-bio.livejournal.com/

Русские Городские Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com/

Городские Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/

Городских Легенд и фотографий

http://ru-urban-legend.livejournal.com/


Фольклор

http://ru-folklore.livejournal.com/


Фольклорист

http://ru-folklorist.livejournal.com/



Постфольклор

http://postfolklore.livejournal.com/


и

Легенды МГУ

http://community.livejournal.com/msu_legends/


Tags: Легенды МГУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments