zhivoi (zhivoi) wrote,
zhivoi
zhivoi

Category:

Легенды про Лексуса

Lexus, или Оборотень с Зачёткой. Легенды про Лексуса.

Общая информация по Лексусу

+ Легенда Первая. Почему Лексуса называют Лексусом?
+ Легенда Вторая. Добрый Бандит Коля спасает Лексуса от ужасной смерти.

Сейчас много говорят про оборотней в погонах, оборотней в белых халатах и тп., подразумевается при этом своего рода человеческая двуличность – вот дескать, на работе «оборотни в погонах» числились добропорядочными образцово-показательными милиционерами, а на самом деле занимались рэкетом и бандитизмом. Так вот, двуличность тут понимается в смысле переносном, метафорическом. А что такое двуличность в смысле прямом? – это значит дословно «два лика» «две личности», то есть две персональности в одном.

Примечательно, что в Легендах Московского Университета был такой, -- в буквальном смысле 2-личностный персонаж, с двумя периодечиски сменяющими друг друга персоналиями: то скромный и тихонький студент-ботаник, то быковатый «новый русский» -- полубандит и торговец иномарками, -- был он своего рода «оборотень с зачеткой», а еще можно припомнить тут Доктора Джекила и Мистера Хайда! Так вот, а звали того героя Лексус..........

Внимание, предупреждение: изложенная в Легендах информация базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности.



Повторюсь, звали того легендарного героя Лексус. На самом деле, правда, Лексусом называли лишь его легендарное Альтерэго. А в нормальной, не легендарной, жизни, имя того паренька было Серёжа, учился он на Физфаке МГУ во второй половине 1990-х, и как раз на рубеже тысячелетий пару лет жил в ГЗ где-то в Зоне В. Был он невысоким и худым юношей, типичный среднерусский русоволосый парнишка, скромный и усидчивый студент. Скромный и тихий, пока не выпьет.....

А как выпьет – так преображался неузнаваемо. В нем словно пробуждалась совершенно другая личность – глаза загрались неустрашимым блеском, Лексус героически начинал спорить, и рассказывал всем истории про то, как он Велик и Многогранен. Обычно Лексус начинал рассказывать про то, что он – новый русский и торговец элитными иномарками, в частности, что он специализируется на продаже элитнейшего автомобиля Lexus, но нередко также он «оказывался» бандитом, шоу-меном, великим казановой-любовником элитарных секс-див 1990-х, музыкантом и другом легендарных рокеров и тп.... Похоже, сам он искренне верил в то, что рассказывал, и мастерски умел «заразить» этой верой слушателей. Про Лексуса также ходил слух, что это именно он дал кликуху «Тута Ларсен» знаменитой ведущей МТВ, и с его легкой подачи кличка прижилась (кто забыл, напомню, что это перевернутое «Не срала Тут»), хотя противроречивых легенд о том, кто же придумал кличку Туте Ларсен, много, и в частности, есть альтернативная версия, что ее придумали братья-близнецы Фингелькурцы с Биофака.

Так вот, все эти невероятные истории Лексус рассказывал чрезвычайно убедительно, он сыпал многочисленными фактами, какими-то подробностями, котрые потом вроде бы оказывались правдой и непонятно было, откуда он это знал, в общем, те, кто его плохо знал, ему верили. А те, кто знал его хорошо, поражались, насколько сильно он изменялся и откуда он знает все эти подробности, митика какая-то!-- и люди сходились в том, что не иначе как пробуждалось в нём Альтерэго!

Не удивительно, что про Лексуса осталось в университетском фольклоре много веселых историй, впрочем, иногда и не очень веселых и даже смертельно опасных, как, например, в истории про «Доброго Бандита Колю......». Примечательно, что сам Лексус (в протрезвевшем состоянии) ничего из своих Легендарных Приключений не помнил!

Легенда Первая. Почему Лексуса называют Лексусом?

Если верить Легендам МГУ (а почему бы нам не верить Легенедам МГУ), то получилось так, что скромный и усидчивый студент Физфака МГУ по имени Сергей превратился в Живую Легенду по имени Лексус практически в одночасье.

Однажды в Универе то ли проходил День Физика, то ли просто была какая-то большая пьянка. Так вот, собралось много народу, все бухали. Выпил и Сергей. Народ разговорился, и тут запьяневший Сергей начал всем рассказывать, что он является новым русским, и занимется в частности тем, что продает суперэлитную машину «Lexus» и зарабатывает на этом огромные миллионы. Он рассказывал про свою работу всяческие подробности, и для человка со стороны смотрелось это все очень правдоподобно.

Лексусовские друзья очень удивились и стали с ним спорить -- они ведь знали, что Сергей – типичный бедный студент, а вовсе не новый русский и тем более не мультимиллионер. Лексуса, однако, переспорить было совершенно невозможно – похоже, он сам верил в то, что говорил. С друзьями он разругался, пьяный Лексус стал колобродить по территории Универа, приставать к людям и рассказывать всем, какой он крутой, и как успешно он торгует машиной марки «Lexus».

Так что его все запомнили, Сергей в одночасье стал МГУ-шной знаменитостью, и, когда его люди потом встречали, то говорили друг другу: «О, смотри, Лексус пошел!»

Сам он, однако, ничего этого не помнит, и даже не догадывается, что его все зовут «Лексус», и насколько он вообще легендарен.

Легенда Вторая. Добрый Бандит Коля спасает Лексуса от ужасной смерти.

Легенда гласит, что однажды в ГЗ МГУ в гости к студентам заявились с дружественным визитом Очаковские Бандиты, а возглавлял тех бандитов очень добрый и благородный бандит по имени Коля. Коля работал бандитом, это была у него работа такая -- он разъезжал по улицам Москвы на джипе и отстреливал из калаша других бандитов и бизнесменов. При этом Коля, повторюсь, был очень порядочным и добрым человеком, а то, что он убивал людей – так ведь это работа такая, ничего личного! А хорошую работу тогда в Москве было найти трудно, более-менее прилично платили только в криминале, политике и продажной журналистике.

Коля представлял из себя типичного русского бандюка 1990-х: здоровенный двухметровый детина, накачанные мускулы, светлоглазый и русоволосый, здоровенная голова и широкие скулы, мужественный открытый взгляд. Писаный нордический красавец, одним словом! Не раз бросался он смело в самую гущу битвы, презрев опасность, кидал вызов превосходящим силам противника из конкурирующих банд; Доброго Бандита Колю начальство посылало на самые ответственные и опасные задания, и Коля всегда справлялся с порученной работой «на отлично»! Благородство Коли проявлялось еще и в том, что простых людей – студентов, рабочих, -- он не обижал, а, наоборот, по возможности подкармливал и поддерживал.

Другие бандиты, к слову сказать, были далеко не такими добрыми и благородными – были они не настолько бесстрашны, как Добрый Бандит Коля, но зато не гнушались пограбить простого человека и поиздеваться над слабыми.

Так вот, дружественный визит Очаковских Бандитов, разумеется, привлек к себе внимание МГУ-шного студенчества. Бандиты приволокли немалое количество бутылок водки и коньяка, хлеб, колбасу, копченого лосося, свиную грудинку и другие недоступные голодному студенту деликатесы. Происходил банкет в одной из «физических» трещек, -- относительно большой по ГЗ-шным меркам комнате, в нее набилось много народу, желающих засвидетельствовать свое почтение Героям Гангстерских Войн 1990-х, а заодно перекусить и выпить, красивые девушки понабежали посмотреть на завидных женихов, и тд... Пришел на мероприятие и Лексус, уже в соответствующей кондиции, ну и по прибытии он накатил еще штрафную водки...

Нелишне говорить, что организовавшие и проплатившие банкет бандиты были в центре внимания аудитории – вокруг них крутились красивые девушки, а притихшие студенты МГУ с видом благодарных слушателей выслушивали бандитские байки и плосковатые шутки. Ну а в самом центре внимания, как не трудно догадаться, был двухметровый красавец и симпатяга, завидный жених и рубаха-парень по имени Добрый Бандит Коля! Девушки к нему так и липли!

Запьяневшему Лексусу, по всей видимости, это оказалось не нраву -- ему тоже захотелось внимания аудитории и восхищенных девичьих глаз! Обычно, повторюсь, Лексус рассказывал всем в подобных случаях, что он новый русский и торговец автомобилями «Lexus», но тут он отчебучил кое-что поинтересней!

Бандиты весело балагурили о каких-то своих бандитских делах, и тут Лексус во все услышанье заявил, что он -- фактически их коллега, -- тоже бандит, правда, не из Очаковской, а из Солнцевской Мафии. Бандиты, скептически оглядев его худощавую невысокую фигуру, попросили объяснить. И Лексус разъяснил, что он не просто бандит, а бандит-программист, уникальный бандюк в Солнцевский Мафии, который занимается организацией компьютерной сети в офисе Солнцевской Мафии, веб-сайта Солнцевской Мафии и других интернет-проектов этой преступной организации, а также участвует в разработке ряда высокотехнологичных преступлений, требующих высокого уровня компьютерной грамотности.

Из рассказа Лексуса получалось, что он не просто рядовой бандюган, а бандюк очень высокого ранга, что в Солнцеской Мафии его очень ценят и платят ему зарплату в пять тысяч долларов каждый месяц. Лексус, похоже, сам верил в то, что говорил, гнал он довольно долго, и поначалу бандиты над всем этим устным творчеством беззлобно посмеивались. Новоявленный «бандюк-программист» увлекся, он расписывал величайшие перспективы применения высоких технологий в бандитизме, пророчески предрекал, что классический «пиф-паф» бандитизм со временем отомрет, а такие как он и будут самыми главными и перспективнми бандюками и тп...

Лексус все больше входил в роль, он стал быковать, гнул распальцовку, даже стиль речи у него сменился и он без акцента заботал на бандитском сленге, с крутыми интонациями, взор его тоже приобрел уверенность и крутизну. Все это бандитов веселило, Лексус оказался в центре всеобщего внимания и распалялся все больше, и получилось так, что в какой-то момент он слегка переиграл свою роль, -- то ли пальцы загнул не как надо, то ли сказал что-то не то, короче, не «фильтровал базар», чё-то там неправильно спальцевал и доигрался до того, что «по понятиям» ему полагалось «ответить за базар» в данной ситуации. Короче, возмущенные бандиты решили его убить и ждали, что Лексуса замочит Добрый Бандит Коля как самый главный.

Ничего не понимающий Лексус продолжал свой феерческий гон про великое будущее компьютерного криминала, а взгляды бандитов вопрошающе уставились на Доброго Бандита Колю. Так вот, а Бандиту Коле убивать Лексуса совсем не хотелось, и было тому несколько причин:

1) Во-первых, повторюсь, Добрый Бандит Коля был очень добрым человеком. Несмотря на то, что по работе ему постоянно приходилось убивать людей, он вообще-то не очень любил это делать. Короче говоря, был Бандит Коля добр и человеколюбив.

2) Во-вторых, как раз в этот день ему пришлось убить несколько человек, Коля устал от крови и насилия, хотел отдохнуть и расслабится в хорошей компании, а кого-то убивать опять, да ещё забесплатно, ему не хотелось.

3) Если убить Лексуса, то пришлось бы потом как-то утилизировать труп, к тому же, комната засвечивалась, бандиты подставили бы своих друзей-студентов – им бы пришлось объяснять как-то появление трупа администрации и милиции.

4) Вроде бы, в той истории присутствовал также Всадник Аполипсиса Антон Терехов, и Добрый Бандит Коля, встретившись взглядом с глазами Терехова, понял, что тому идея убийства однокашника-физфаковца не по душе. Коля был что-то наслышал, что Всадники Аполипсиса покровительствуют студентам МГУ, и портить отношения со Всадниками Апокалипсиса ему не хотелось.

5) Есть и еще одна причина – руки Доброго Бандита Коли в тот момент были заняты. Он сидел на кровати и пальцами правой и левой рук с удовольствием наминал по сосцу от двух навалившихся на него с разных сторон пышногрудых красавиц. Естественно, ему не хотелось отрываться от столь приятного занятия.

Видя, что Коля убивать Лексуса не собирается, остальные бандиты решили проявить инициативу. Один из бандитов подошел к Лексусу и свалил его ударом в челюсть. Лексус свалился на спину, потерял сознание и лежал на полу комнаты, раскинув в стороны руки и ноги в стороны. Тогда бандиты, гогоча, стали обсуждать способ казни, которую они сейчас применят по отношению к Лексусу.

Народ, видя, что дело принимает серьезный оборот, стал потихоньку рассасываться... Бандиты посовещались и, вместо того, чтобы банльно прирезать лежащего без сознания Лексуса или выкинуть из окна, решили казнить его жутким способом – а именно, выбить из него кишки, так чтобы кишки его вылезли через жопу. Бандиты были уже довольно пьяны, и им такой способ убийства почему-то казался очень забавным. Честно говоря, не уверен, возможно ли такое чисто физически, но, в конце концов, бандиты в этом разбираются лучше моего, так что спорить не буду.

Один из бандюков залез на стол а затем спрыгнул со стола и со всей дури саданул ногами в прыжке прямо в ничем не защищенный живот лежащего на полу Лексуса. Легендарного студента перегнуло, он на миг открыл глаза и тут же опять потерял сознание, видимо, от болевого шока, кишки, однако, оставались в животе.

Это раздасадовало бандитов, они принялись обсуждать, в чем ошибками, чтобы во второй раз уже прыгнуть как следует и выбить кишки из Лексуса. Терехову это очень не нравилось, и он стал готовиться уже к неравной битве с бандюками, чтоб не допустить убийство студента-однокашника. Это заметил Добрый Бандит Коля, которому, надо заметить, такой садизм тоже был не по душе, к тому же, что-то в защиту Лексуса стали говорить и тискающиеся с Колей девицы.

В итоге Добрый Бандит Коля на минуту оставил свое приятное эротическое занятие, молча встал, подошел к Лексусу, взял его одной левой за волосы, спокойно и без видимого напряжения проволочил его по полу до двери, открыл дверь и легким движением левой руки вышвырнул недвижимое в коридор, затем спокойно вернулся на кровать и продолжил свои сексапильно-эротические шманцы-обниманцы!

Точка в данном вопросе была поставлена. Всадника Апокалипсиса Терехова и других студентов такой расклад устроил, инцидент был исперпан.

Так Добрый Бандит Коля фактически спас Лексуса от ужасной гибели!



Примечание. Обычно Легенда кончается на этом моменте. Впрочем, есть и продолжение -- на счастье Лексуса по коридору шли какие-то его однокурсники, они увидели лежащего в полном отрубе Лексуса, решили, что он очень пьян, доволлокли до его комнаты и уложили спать.
А бандиты не успокоились, через какое-время вышли в коридор, но Лексуса найти уже не могли. Вроде бы, кто-то попался под горячую руку, и они начистили какому прохожему рыло.

А Лексус якобы проснулся на следующий день и ничего из своих приключений не помнил. Он вроде бы той истории до сих пор не знает.

Дополнительная информация: А про Всадника Апокалипсиса Антона Терехова можно еще почитать здесь:


http://community.livejournal.com/msu/592022.html


Опубликовано в сообществам МГУ

http://community.livejournal.com/msu


И Легенды МГУ

http://community.livejournal.com/msu_legends/


Tags: Легенды МГУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments